Informations concernant la restauration

  1. DISPOSITIONS GENERALES DU SERVICE DE RESTAURATION ET D’HEBERGEMENT

Le restaurant scolaire est mis à disposition des élèves du collège. Les adultes travaillant dans le collège (agents territoriaux, personnels administratifs, etc.) y sont admis en tant que commensaux.

Le service de restauration est assuré sur le principe du « self-service » entre 11h15 et 13h15 tous les lundis, mardis, jeudis et vendredis.

Un repas complet et équilibré composé de cinq éléments (dont au moins un bio par semaine) est proposé chaque jour :

  • Une entrée (bar à salade)
  • Un pain
  • Une viande ou un poisson
  • Un accompagnement (féculents et/ou légumes)
  • Un dessert (pâtisserie, laitage ou fruit)

Une fois par semaine, un plat végétarien est proposé.

Les convives doivent respecter les consignes affichées en restauration concernant la composition du repas. Ils participent également à l’activité de tri sélectif des déchets et doivent disposer leurs plateaux conformément aux instructions affichées au restaurant scolaire.

  • CONDITIONS D’ACCES AU RESTAURANT SCOLAIRE

L’accès est possible sous deux conditions :

  • Être en possession d’une carte de restauration. La carte est établie gratuitement au début d’année scolaire pour les nouveaux entrants après dépôt d’un dossier complet au service d’intendance du collège. En cas de perte de cette carte, son remplacement est facturé 5.00€
  • Avoir un compte de restauration suffisamment crédité
  • Avoir réservé au plus tard à 10 h le jour du passage
  • TARIFICATION

Le service de restauration est organisé à la prestation payable d’avance. Un minimum de 5 repas sera nécessaire au rechargement de la carte à l’inscription.

Pour les élèves à la prestation, le tarif appliqué est de 3.70 €.

  • CREDITER SON COMPTE DE RESTAURATION

Les modalités suivantes sont mises en place pour créditer son compte de restauration.

  • Par chèque bancaire libellé à l’ordre du régisseur du Collège Robert Badinter et déposé au service gestion,
  • En espèces, au secrétariat de gestion,
  • Par internet via les identifiants personnels transmis à chaque usager lors de l’inscription.
  • RESERVATION

La réservation est obligatoire pour tous les usagers. Elle doit être réalisée au plus tard à 10h le jour du passage à la restauration. De même, toute annulation de réservation doit être réalisée dans ces délais. Elle s’effectue sur internet via les identifiants personnels transmis en début d’année scolaire ou au secrétariat de gestion.

  • REGLES DU « VIVRE ENSEMBLE » AU RESTAURANT SCOLAIRE

Le restaurant scolaire étant situé dans les locaux du collège, le règlement intérieur général du collège s’y applique obligatoirement.

Les règles élémentaires qu’il convient de suivre :

  • Je veille à être en possession de ma carte pour accéder au self ;
  • Je respecte les horaires de service ;
  • Je réserve mon repas ;
  • Je respecte les lieux de vie et je contribue à la propreté du collège
  • Pour des raisons évidentes d’hygiène, je n’apporte pas de nourriture extérieure dans le réfectoire, je n’emporte pas non plus de nourriture à l’extérieur ;
  • Je débarrasse mon plateau en respectant les consignes affichées (tri sélectif)
  • DISPOSITIONS PARTICULIERES

Problèmes financiers :

Je rencontre des difficultés pour créditer le compte de cantine de mon enfant :

  • Je m’adresse sans tarder à l’adjointe gestionnaire du collège et je sollicite une aide financière au titre du fonds social collégien

Cas des élèves boursiers :

  • Les bourses nationales sont versées intégralement aux familles qui doivent donc créditer le compte de restauration de leurs enfants.
Aller au contenu principal